首页 > 保险指南 >  为什么要把钱存到保险?普通到底要不要购买年金险?

为什么要把钱存到保险?普通到底要不要购买年金险?

2020-02-12 2 分享到:

而关于年金险的话,针对高净值人群以及普通小康家庭,都是十分适合的。

针对高净值人群,购买年金险的目的更多的是,资产保全、资产隔离以及资产传承。

针对普通家庭来说的话,主要目的就是为了强制储蓄。

可以给小孩储蓄一笔教育金,可以给自己储蓄一笔养老金,或者是给自己多年后储蓄一笔钱。

而有人可能会问我,那我把钱存银行不是很很好么?为什么要存到保险里面?

理由有三

首先,不是所有人都如此自律。

如果你能够做到自律的话,那你就早不是普通小康家庭的范畴了,而是应该算到高净值人群的范畴了。

作为咱们普通人来说,虽然都知道要学会理财。而理财要从学会存钱开始,可现实情况是看见个包包很喜欢就买了,看见出了个iphone11第一反应就是买买买……

一年到头,不是没有赚到什么钱,而是无处不在的诱惑早已盖过了脑海里的存钱理智。

很多人不是经常都是这样子么?

所以为什么说,明白了很多道理,却依然过不好咱们的人生。

不是道理没用,而是我们没有去做。

所以,我们需要一个制度来强制约束我们。

例如每年存2万,必须连续存10年,如果没有做到,就要受惩罚,之前存下来的钱就要受到一定损失。

存着存着,会发现一辆奔驰就到手了。

其次,未来的确定性。

光存钱还不行,还得要有一定的收益才行。

而保险年金里的收益,是一个确定的收益。

经常有人说,存钱到保险公司不如存钱给银行,收益更高。

可事实真的如此么?小编有对比过保险产品预定利率和银行产品预定利率。

从数据得知,保险产品的收益,绝大多数时候,是会要比银行产品的预定利率更要高的。虽然预定利率不等于消费者的实际收益,可预定利率更高也一定程度上意味着实际收益会要更高。

那除了收益更高以外,那为什么我要强调确定呢?

保险产品是以保险合同为准,而实际未来的收益,是白纸黑字写进合同的,不会因为未来市场环境,利率变化而进行调整。

举个例子,如果你在1996年购买了保险产品,是以8.8%为预定利率的,那这个收益,就已经是确定了。即使未来利率降低到2.5%左右,但都跟你那张保单没有关系。

而如果你现在选择配置保险,所享受的预定利率大概是3.0%-4.025%,即使未来经济趋势下行,投资收益降低也好,银行利率下降也好,你这保单依然是享受现在的一个收益。

为什么要把钱存到保险?普通到底要不要购买年金险?

这就是年金保险能够给我们带来的一个确定性。

最后,短期的高收益。

何为短期的高收益?在年金保险销售的时候,除了保险产品本身的价值以外,还有个特别不错的地方,就是在于绝大部分年金险都会配置个理财账户,也叫做万能账户,而这个万能账户不仅有不错的现行利率(例如5%,6%),还有一个不错的保底利率(例如写进合同的3%)。

某保险公司现行账户收益

试问一下,现在安全、稳定、可以复利增值的年化5%-6%,而且随存随取,支取灵活的理财账户,基本上没有了吧?

别跟我说什么投资公司的高利率,先保住你的本金再说。

最后,关于理财这块,有很多方式,股权、股票、基金、国债、期货、银行、保险等等,各有优劣,需要各位小伙伴们自行甄别判断,切勿听信片面之言。

其实我很反感很多人把保险说得多么多么好,虽然小编是保险从业人员,但是也是认为保险是金融工具中的一种,而每种金融工具都有其特定的作用,不能相互比较和取代。

根据自身情况,合理规划才是王道。

然后关于保险年金这块,每家公司代理人都会说自家的产品好,各位如果需要的话,还是要选择最适合自己的方式。

看中短期收益,那就选择短期收益最高的方式;注重中期需求,那就选择中期回报最高的的方式;规划孩子教育,自身养老,那就选择届时领取方式最合理的。

如果自己不知道如何规划,那就找个靠谱的人进行咨询。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

向梅

上海市杨浦  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
龚** 2018-04-27

生育津贴怎么领取?上海上班,江苏户口想问下生育津贴怎么领取?上海上班,户口江苏的。

您好!生育津贴是根据您工作单位所交的社保,国家按照一定的标准补贴一部分。具体金额您可以致电社保局询问  2018-04-27
安** 2017-09-01

咨询泰康附加金账户年金保险(万能型)我爸非要给我买一份泰康附加金账户年金保险(万能型),一年1.2万,想详细了解下金账户。

你好!泰康附加万能账户需要搭配主险,而且转入万能账户的钱比较少,保底3%。现在市场上唯一一个万能账户的钱保底3.5%,结算利率5.5%。9月底就要停售了,你如果有兴趣欢迎来咨询。  2017-09-01
2** 2017-09-01

咨询平安意外身故团体定期寿险2013版主险平安意外身故团体定期寿险(2013版)代码:p1410更改投保人投保的时间是3月2日,生效日期是3月3日,投保人在3月6日发生意外医疗事故,请问投保人保单是否生效了

意外伤害是没有等待期的。  2017-09-01

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

142749个用户完善保障计划

142749个用户完善保障计划