首页 > 保险指南 >  还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

2020-02-04 2 分享到:

今天专门说说关于父母的保险如何配置这个话题

一、给父母买保险的难点

1、 年龄限制

父母50~60的年纪,已经过了选保险的最佳时期,很多保险对购买年龄都有所限制,比如大部分重疾险超过55周岁、医疗险超过60周岁就不能购买了。

2、 健康状况

父母年龄大了,身体状况多少有异常,如常见的三高情况,在购买保险时健康告知很难通过,想买也买不了。

3、 产品保额

随着年龄的增大,疾病风险也增大,保险公司为了降低风险,对老年人的可投保额度也有限制。

4、 保费高,杠杆比差

高风险自然对应高额的保障成本,年纪越大,保费越高,购买重疾险可能“保费倒挂”的情况(所交总保费超过保额),根本谈不上保险的杠杆比。

还在为爸妈买保险发愁吗?选择好久却难以入手一款合适的

二、哪些保险可以买

1、 医保

不限年龄和身体状况,而且商业保险中的医疗保险,如果有医保的话,相应的费率也会更便宜。

2、 意外险

老年人腿脚不灵活,遭受意外风险大,所以,意外险是所有商业险中首选的保障。

而且意外险与父母的身体和年龄相关性不大,即使80岁了也有产品可选择。

真正的高杠杆比、低门槛保障。

重点关注意外医疗保额多少、免赔额、赔付比例等问题,有住院津贴更好。

3、 医疗险

很多人认为有了医保,商业医疗险就没有必要了,但医保只是一个基础保障。

社保范围内按比例报销,像住院大病医疗自费比例很高,进口药、自费药、ICU特殊治疗都无法覆盖,而商业医疗免赔额以上100%报销。

建议为父母购买商业医疗险,以覆盖社保报销不足和大额自费医疗费用的支出。

4、 重疾险

如果父母年纪未超过55周岁,身体状况没也什么异常的话,可考虑不带身故责任的消费型长期重疾险,和意外、医疗险搭配。

5、 防癌险

癌症在重疾中占了60%~80%,因此在配置了意外和医疗险的基础上,而父母年龄又超过了购买重疾险的要求,可以考虑防癌险。

防癌险,顾名思义,只覆盖重疾中高发的恶性肿瘤,自然保费也会低一点。

最重要的是防癌险三高人群、糖尿病人群也可以购买

结论:

1、基础配置:

基本医保+意外+医疗

2、预算宽裕,父母健康和年龄许可(<55周岁):

基础配置+消费型重疾

3、预算宽裕,父母年龄和健康不许可(>55周岁,有三高等问题):

基础配置+防癌险

4、保险配置,无论是对家庭经济支柱,还是对小孩和父母,都是越早越好,越早越划算。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

向梅

上海市杨浦  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
龚** 2018-04-27

生育津贴怎么领取?上海上班,江苏户口想问下生育津贴怎么领取?上海上班,户口江苏的。

您好!生育津贴是根据您工作单位所交的社保,国家按照一定的标准补贴一部分。具体金额您可以致电社保局询问  2018-04-27
安** 2017-09-01

咨询泰康附加金账户年金保险(万能型)我爸非要给我买一份泰康附加金账户年金保险(万能型),一年1.2万,想详细了解下金账户。

你好!泰康附加万能账户需要搭配主险,而且转入万能账户的钱比较少,保底3%。现在市场上唯一一个万能账户的钱保底3.5%,结算利率5.5%。9月底就要停售了,你如果有兴趣欢迎来咨询。  2017-09-01
2** 2017-09-01

咨询平安意外身故团体定期寿险2013版主险平安意外身故团体定期寿险(2013版)代码:p1410更改投保人投保的时间是3月2日,生效日期是3月3日,投保人在3月6日发生意外医疗事故,请问投保人保单是否生效了

意外伤害是没有等待期的。  2017-09-01

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

146145个用户完善保障计划

146145个用户完善保障计划