首页 > 保险指南 >  50万重疾只要500块,这种产品为什么很少人买?

50万重疾只要500块,这种产品为什么很少人买?

2019-11-06 0 分享到:

一年期重疾险特点:

一年期重疾险,就是保障期限为1年的重疾险。

大家平时接触较多的重疾险多保障至70岁、终身,对一年期重疾险鲜有耳闻,那么这些产品都有什么特点呢?

1、价格便宜

其实,我说错了,价格不是便宜,是非常便宜!!

以30岁男性,50万保额,保到80岁为例,目前最便宜的消费型重疾险昆仑健康保,年交3786。

而一年期的微医保重疾险,相同的保额,仅需436!

心动了吗?

别急,继续往下看。

便宜是有前提的:年轻。

随着时间的推移,昆仑健康保2.0因属长期产品,实行均衡保费,每年均交3786,缴满30年则可以保障到80岁。

而微医保重疾险则不同,实行的是自然保费,交一年保一年,保费随年龄会上涨,在35岁之后更是成倍的增长!

可知:

●前期微医保重疾险累计保费很低;

●60岁后,微医保重疾险累计保费首次超过昆仑健康保,之后增幅明显;

●80岁时,微医保重疾险累计保费618800,昆仑健康保2.0仅113580,相差4.44倍!

除了上述保费的特征,我们看看产品本身。

50万重疾只要500块,这种产品为什么很少人买?

2、保障责任单一

这类重疾险,一般只保障重疾和轻症,各赔付一次。

而长期重疾险,保障纷繁复杂,重疾+中症+轻症,多次赔付,癌症二次赔付,身故责任,豁免。..

也给了我们更多的选择。

3、保障不稳定

根据《健康险管理办法》,一年期重疾险多为非保证续保产品。

非保证续保,给我们带来了两个影响:

1)保费不稳定

保险公司保留了调整保费的权利,意味着:重新续保时,保险公司会按照赔付情况、经济形势等调整费率,有可能比约定的费率更贵。

2)期限的不稳定

由于非保证续保,产品一经停售,我们就无法购买,也就失去了保障。

投保其他重疾险,又要重新面临健康告知、等待期、费率增高等问题。如果期间身体有异常,也有被拒保的风险。

除上述三个特点以外,一年期重疾险相对于长期重疾险,无现金价值,也不适用“二年不可抗辩条款”,此处不再展开。

综上所述:

一年期重疾险仅适合以下人群:

1)身体健康却又囊中羞涩的年轻人,可以买一份作为过渡产品使用;

2)已有重疾保障,想增加重疾保额,却苦于经济压力的中年人可以买一份,转移家庭责任,等到年纪大了、责任轻了,再停交该产品。

总结:

一年期重疾险虽然缺点不少,但是其年轻时价格便宜的优势也很明显。

我们该用客观的角度去看待一年期产品:可以买,但不能完全依赖。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

向梅

上海市杨浦  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
龚** 2018-04-27

生育津贴怎么领取?上海上班,江苏户口想问下生育津贴怎么领取?上海上班,户口江苏的。

您好!生育津贴是根据您工作单位所交的社保,国家按照一定的标准补贴一部分。具体金额您可以致电社保局询问  2018-04-27
安** 2017-09-01

咨询泰康附加金账户年金保险(万能型)我爸非要给我买一份泰康附加金账户年金保险(万能型),一年1.2万,想详细了解下金账户。

你好!泰康附加万能账户需要搭配主险,而且转入万能账户的钱比较少,保底3%。现在市场上唯一一个万能账户的钱保底3.5%,结算利率5.5%。9月底就要停售了,你如果有兴趣欢迎来咨询。  2017-09-01
2** 2017-09-01

咨询平安意外身故团体定期寿险2013版主险平安意外身故团体定期寿险(2013版)代码:p1410更改投保人投保的时间是3月2日,生效日期是3月3日,投保人在3月6日发生意外医疗事故,请问投保人保单是否生效了

意外伤害是没有等待期的。  2017-09-01

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

142748个用户完善保障计划

142748个用户完善保障计划