首页 > 保险指南 >  奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

2019-10-29 235 分享到:

7·30交通肇事案既奔驰车主撞人案,2018年7月30日,被告人陈某先是违反开车不准穿拖鞋的规定,穿着拖鞋开车;后又违反“向左转弯时,靠路口中心点左侧转弯”的规定,因转弯弧度过小导致车辆左侧前后轮先后驶上道路中央分隔带端部缘石。因慌张错将油门踏板当作制动踏板(刹车)连续使用,导致5死多人受伤的严重后果,造成了恶劣的社会影响。这是一场意外事故,也是陈某不文明驾驶导致的人祸。

奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

法院认为:陈某交通肇事致五人死亡、四人轻伤、三人轻微伤和多人受伤及财产损失,属有其他特别恶劣情节,依法应处三年以上七年以下有期徒刑。

但是考虑到陈某有自首情节,案发后通过亲属积极赔偿,取得绝大多数被害方的谅解,有悔改表现,故被判处有期徒刑六年。

许多网友纷纷发表看法,有点认为司法公正,判决合理,有的认为5条人命只判6年判的轻了。

小编不去质疑审判结果,只觉得这起交通事故,导致了几个家庭的悲剧,无论是对肇事者,还是对受害者家属来说,他们都是不愿意遇到这样的事的。

小编看到很多的交通事故都是一些驾驶陋习所造成的,结果往往触目惊心。小编的另一半也经常开车接电话、看手机,坐在副驾驶上的小编总是忍不住板起面孔开始啰嗦提醒,好在他总算意识到错误(或许是嫌我烦)自己也能改,小编还是很欣慰的。

试想,如果发生上述不幸事件,肇事者无法做出有效赔偿,家属不但失去亲人,也失去一个经济来源,或许就可能让很多家庭遭受灭顶之灾了。

奔驰车主撞人案有了最终结果,5条人命为何只判6年刑罚?

在此,小编忍不住啰嗦属性,还是要再次提醒广大车友,安全驾驶、文明驾驶,不要让悲剧再次发生。因为我们不知道意外何时会来,只能做好自己。

有条件的朋友还要备好自身保障,买车险时我们都会买足了第三者责任险,这是赔付别人的,也会买车上人员驾乘险,这是给自己的,但与第三者责任的保障相比,保障实在过低,广大车友买车险时可以重点关注下两者的差别。小编建议广大车友还可以额外增加自身的意外人身保障,毕竟在小编看来,一般开车的人群大多都是家里的顶梁柱,我们要为我们的家庭负责任,您说是不是?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

向梅

上海市杨浦  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
龚** 2018-04-27

生育津贴怎么领取?上海上班,江苏户口想问下生育津贴怎么领取?上海上班,户口江苏的。

您好!生育津贴是根据您工作单位所交的社保,国家按照一定的标准补贴一部分。具体金额您可以致电社保局询问  2018-04-27
安** 2017-09-01

咨询泰康附加金账户年金保险(万能型)我爸非要给我买一份泰康附加金账户年金保险(万能型),一年1.2万,想详细了解下金账户。

你好!泰康附加万能账户需要搭配主险,而且转入万能账户的钱比较少,保底3%。现在市场上唯一一个万能账户的钱保底3.5%,结算利率5.5%。9月底就要停售了,你如果有兴趣欢迎来咨询。  2017-09-01
2** 2017-09-01

咨询平安意外身故团体定期寿险2013版主险平安意外身故团体定期寿险(2013版)代码:p1410更改投保人投保的时间是3月2日,生效日期是3月3日,投保人在3月6日发生意外医疗事故,请问投保人保单是否生效了

意外伤害是没有等待期的。  2017-09-01

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

142745个用户完善保障计划

142745个用户完善保障计划