沃保网

首页 > 保险指南 > 有了不计免赔就万事大吉?这几种情况依旧不赔!

有了不计免赔就万事大吉?这几种情况依旧不赔!

2019-10-19 分享到:

首先,我们先来弄明白啥叫不计免赔。汽车保险会有一个风险共担原则,也就是为了避免投保人恶意、频繁的出险,所以在事故发生后,投保人也要承担一定的责任,也就是自己弥补一定的损失金额。而这也被称作为免赔率。

那么顾名思义,有了不计免赔后,我们就可以无视这个免赔率了。比如说,我开车追尾了,要赔给前车1000元,因为全责,免赔率为20%,所以保险公司只能帮我赔800元,剩下的200元要我自己来掏,但如果我上了不计免赔,那这1000元都是由保险公司来赔的。

有了不计免赔就万事大吉?这几种情况依旧不赔!

值得注意的是,不计免赔为附加险种,只能在主险的基础上添加,不能单独投保。所以,每个主险会有相对的不计免赔险,假如你上的是三者不计免赔,要是出了车损险,那这个免赔率是不管的。

除此之外,不计免赔还有几个东西也不赔。第一个是应当由第三方负责赔偿而无法找到第三方的,比如停车时被人剐蹭,但对方逃逸,找不到第三方了,那保险公司有30%的绝对免赔率,上了不计免赔也没用,除非你投保了另一个险种:机动车损失保险无法找到第三方特约险。

第二个是违反安全装载规定而发生的事故,因为你违法在先,会实行 10%的绝对免赔率。这个不计免赔也是不赔的。

第三个,发生全车盗抢事故时,手续不齐全的。比如,你的车被偷了,结果保单、行驶本、登记证书等手续都在车上一起丢了,那每缺少一项而增加1%的绝对免赔率。

所以,千万别觉得买了不计免赔就万事大吉了,利弊要自己权衡清楚,不要发生了才觉得自己吃了亏。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

向梅

上海市 杨浦  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

龚 2018-04-27

生育津贴怎么领取?上海上班,江苏户口

您好!生育津贴是根据您工作单位所交的社保,国家按照一定的标准补贴一部分。具体金额您可以致电社保局询问  2018-04-27
赵中力 2017-09-01

咨询退休公务员的工资情况

每年当地政府会公布调整退休金的方案  2017-09-01
2259019069@qq.com 2017-09-01

咨询平安意外身故团体定期寿险2013版

意外伤害是没有等待期的。  2017-09-01
安涛 2017-09-01

咨询泰康附加金账户年金保险(万能型)

你好!泰康附加万能账户需要搭配主险,而且转入万能账户的钱比较少,保底3%。现在市场上唯一一个万能账户的钱保底3.5%,结算利率5.5%。9月底就要停售了,你如果有兴趣欢迎来咨询。  2017-09-01
234736130@qq.com 2017-08-28

平安福16要继续缴吗?

您好!您文中所提到的存款20+30万,不是很明白。您平安福只买了1年吗?如果这样您可以选择退保,但退保金很少。您可以考虑其他的有针对性的重疾保险。欢迎添加并随时留言!很高兴为您服务!我们以及组员可以在解答各类问题,希望能帮到您!专业人生规划热线!  2017-09-01
张先生 2017-04-07

现在换了工作地方,之前的社保如何处理?

如果常州和镇江的社保,可以折算转到上海,就不会浪费了。不过具体事项请咨询上海社保局。  2017-04-11
刘女士 2017-04-10

咨询众安尊享e生

刘女士,您可以看下众安尊享e生的链接。里面有详细的介绍。https://sky.zhongan.com/iybsky/view/m/product/estimate/estimate.html?accountId=501530094&product_id=1000119&shareType=hot  2017-04-11
刘女士 2017-04-10

咨询众安尊享e生

刘女士,您可以看下众安尊享e生的链接。里面有详细的介绍https://sky.zhongan.com/iybsky/view/m/product/estimate/estimate.html?accountId=501530094&product_id=1000119&shareType=hot  2017-04-11
江小姐 2017-03-23

华夏人生保险有哪些?哪个性价比最高

江小姐,您好!华夏的常青树已经停售。健康人生在常青树的基础上,增加了重疾和轻症的种类,不同的轻症最高可以赔付5次。我是经纪人,可以为您比较市场上性价高的产品。  2017-03-23

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

163785个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

163785个用户完善保障计划