首页 > 保险指南 >  大病保险包括哪些病 不同年龄段侧重点不同  

大病保险包括哪些病 不同年龄段侧重点不同  

2019-10-15 1164 分享到:

大家在投保重疾险之前对于大病保险包括哪些病肯定是格外关注的,今天就来做一个解释。第1至25种重大疾病是保监会规定的疾病,所有的重疾险产品均含有这些疾病种类,且疾病名称和疾病定义与“规范”一致,这些疾病时生活中较为高发的也是较为常见的种类,其他的疾病种类依据产品不同而有所不同。大家也都知道,各个年龄段易高发的疾病种类也有所不同,比如少儿高发的手足口病,老年人高发的严重帕金森病等,有着明确的年龄段特征,今天就来了解下。

首先来介绍下25种保监会规定的疾病种类,列举一些较为常见的疾病:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、冠状动脉搭桥术、良性脑肿瘤、脑炎后遗症或脑膜炎后遗症、瘫痪、重型再生障碍性贫血等。每款重疾险都含有这些,在这里就不做赘述了。

大病保险包括哪些病 不同年龄段侧重点不同  

再来看看其他一些比较有年龄特征的疾病种类,比如网红少儿重疾险产品慧馨安,保障50种重疾病种,8种少儿特定高发病种以及35种轻症病种,其中少儿特定高发病种是要格外关注的,一起来看看包含的种类是哪些:

1、白血病 2、溶血性尿毒综合征 3、重症手足口病 4、严重原发性心肌病 5、严重瑞氏综合征 6、疾病或意外所致智力障碍 7、严重脊髓灰质炎 8、严重幼年型类风湿性关节炎

这些疾病种类是少儿阶段易高发的,慧馨安把这些高发疾病保障在内,也说明这款产品从现实出发,很好的减轻家庭的经济负担。

还有当下较为受欢迎,甲状腺结节、乳腺结节比较宽松的星悦重大疾病保险保障的特定疾病,其中男性高发特定疾病10种,分别为:1、肺恶性肿瘤 2、肝恶性肿瘤 3、胰腺恶性肿瘤 4、阴茎恶性肿瘤 5、睾丸恶性肿瘤 6、急性心肌梗塞 7、重大器官移植术或造血干细胞移植术 8、终末期肾病 9、多个肢体缺失 10、慢性肝功能衰竭失代偿期;女性特定高发疾病8种,分别为:1、乳腺恶性肿瘤 2、子宫颈恶性肿瘤 3、子宫恶性肿瘤 4、卵巢恶性肿瘤 5、阴道恶性肿瘤 6、重大器官移植术或造血干细胞移植术 7、终末期肾病(或称慢性肾功能衰竭尿毒症期)8、慢性肝功能衰竭失代偿期;少儿高发特定疾病10种,分别为:1、白血病 2、脊髓灰质炎 3、全身性重症肌无力 4、严重心肌病 5、严重类风湿性关节炎 6、Ⅰ型糖尿病 7、严重川崎病 8、严重瑞氏综合征 9、骨生长不全症 10、重症手足口病。涵盖了不同年龄段高发的疾病,也是非常不错的。

对于大病保险包括哪些病,想必通过上述的介绍,大家应该有一些认识了,不同产品涵盖的疾病数量可能不同,但是保监会规定的前25种重疾是每款重疾险产品都含有的,这些疾病也是易高发的,想要告诉大家的是在挑选重疾险的时候不要执意于疾病保障种类的多少,虽然有的产品保障的疾病种类多,但那些疾病都是不常见或者很少发生的,所以在投保的时候要综合来看,了解产品对25种重疾之外易高发的病种有没有覆盖全,这样才是投保的正确姿势。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

向梅

上海市杨浦  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
龚** 2018-04-27

生育津贴怎么领取?上海上班,江苏户口想问下生育津贴怎么领取?上海上班,户口江苏的。

您好!生育津贴是根据您工作单位所交的社保,国家按照一定的标准补贴一部分。具体金额您可以致电社保局询问  2018-04-27
安** 2017-09-01

咨询泰康附加金账户年金保险(万能型)我爸非要给我买一份泰康附加金账户年金保险(万能型),一年1.2万,想详细了解下金账户。

你好!泰康附加万能账户需要搭配主险,而且转入万能账户的钱比较少,保底3%。现在市场上唯一一个万能账户的钱保底3.5%,结算利率5.5%。9月底就要停售了,你如果有兴趣欢迎来咨询。  2017-09-01
2** 2017-09-01

咨询平安意外身故团体定期寿险2013版主险平安意外身故团体定期寿险(2013版)代码:p1410更改投保人投保的时间是3月2日,生效日期是3月3日,投保人在3月6日发生意外医疗事故,请问投保人保单是否生效了

意外伤害是没有等待期的。  2017-09-01

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

142749个用户完善保障计划

142749个用户完善保障计划