首页 > 保险指南 >  面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

2019-07-31 2952 分享到:

如果发生了自然灾害,该如何进行保险配置才能充分抵御这类风险呢?一般来讲,保险可以分类两类:

保人的:以人的健康和寿命为标的,寿险、意外险、医疗险等;

保财产的:以财产为标的,常见的是车险、房屋险等。

一、下面我们就通过这两大类来分析,先看以人为标的的保险:

1、意外险

意外的定义:意外伤害是指外来的、突发的、非本意的、非疾病的使身体受到伤害的客观事件。显然,由于地震发生受到的伤害,是符合意外的定义的,所以是可以赔的。

2、定期寿险:

定期寿险就更简单了,只要人身故了就是可以赔付的,无论是意外、疾病还是自然身故。

3、重疾险:

我们知道双目失明、双耳失聪、瘫痪、深度昏迷都属于25种重疾病种之一,所以由于地震导致了这种情况,也是可以赔的。

面对自然灾害,我们该如何运用保险抵御这类风险呢?

二、地震了,财产保险怎么赔?

我们再看看以财产为标的保险,目前普通人能接触到的就是保障房屋的家财险和车险。我们分别来看:

1、家财险:

房子可能是一个家庭最大的财产,目前市场上绝大多数家财险会将地震列为免责条款。其实家财险选择的考虑点还是很多的,比如:

水管破裂:由于水管老化等原因,水管爆裂的情况还是挺多的;

家庭装修:如果发生了火灾,房子还在,但是里面的装修家具都没有了;

个人财产:如果治安不好,家庭财务损失也是值得关注的;

第三者责任:台风导致的花盆掉落,或者火灾、管道破裂给邻居造成的损失。

所以大家可以感受到了,不同的产品侧重点的产品,而不同人的选择也有较大的差异。不能说免责里面不包括地震就一定好,要结合自己的需求来看。

2、车险:

车险也是非常重要的财产险,毕竟现在汽车越来越多了。

不过如果购买了车损险,在保险责任条款中标明了外界物体坠落、倒塌、暴风、龙卷风导致车辆损失的可获得保险赔偿。虽然物体坠落的直接原因是地震,可能存在拒赔的风险,不过在这种大型灾难的时刻,保险公司都会响应国家政策,进行统一的通融赔付。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

向梅

上海市杨浦  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
龚** 2018-04-27

生育津贴怎么领取?上海上班,江苏户口想问下生育津贴怎么领取?上海上班,户口江苏的。

您好!生育津贴是根据您工作单位所交的社保,国家按照一定的标准补贴一部分。具体金额您可以致电社保局询问  2018-04-27
安** 2017-09-01

咨询泰康附加金账户年金保险(万能型)我爸非要给我买一份泰康附加金账户年金保险(万能型),一年1.2万,想详细了解下金账户。

你好!泰康附加万能账户需要搭配主险,而且转入万能账户的钱比较少,保底3%。现在市场上唯一一个万能账户的钱保底3.5%,结算利率5.5%。9月底就要停售了,你如果有兴趣欢迎来咨询。  2017-09-01
2** 2017-09-01

咨询平安意外身故团体定期寿险2013版主险平安意外身故团体定期寿险(2013版)代码:p1410更改投保人投保的时间是3月2日,生效日期是3月3日,投保人在3月6日发生意外医疗事故,请问投保人保单是否生效了

意外伤害是没有等待期的。  2017-09-01

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

146145个用户完善保障计划

146145个用户完善保障计划