首页 > 保险指南 >  凭啥中国人均GDP是9000美元,而我是9000人民币?

凭啥中国人均GDP是9000美元,而我是9000人民币?

2019-07-16 4484 分享到:

2018年中国人均GDP达到9000美元,美国人均GDP5万多美元,另外,发达国家门槛是4万美元,而根据普华永道和世界银行的预测,中国在2050年人均GDP3.83万美元。2016年人均收入4000美元,现在就9000美元了?

有很多人吐槽:

吐槽1:苹果诞生于1976年,这一年美国人均GDP9000美元,和2018年的中国差不多,苹果以好产品高价格的方式去和IBM竞争,定位很讨美国人喜欢,中国人不会一直追逐PDD上的产品的,人均GDP已经在这里了。

吐槽2:我国在2012年前后已经进入中等收入国家行列,目前人均收入在9000多美元,应该属于中上等收入水平。按照巴菲特的算法,那么A股总市值/GNP的合理估值应该在0.8左右。

那么,我们看一组数据,A股总市值50万亿左右,GNP大概在90万亿左右,预计在2020年我国的GNP将会突破100万亿,合理的估算A股市值应该在80万亿左右。

但同时也有人这样看好:

观点1:中国有14亿人口,近1000万平方公里的国土,物产丰富,GDP人均9000多美元。是个大市场,哪个国家要发展经济离不开这个大市场。加上聪明智慧的领导人和人民。只有同中国一起建设人类命运共同体,一起发财,别无二法。

观点2:我个人有一个大致的比较就是当全年人均GDP2900美金的时候,你就大致换算为你的月收入是2900人民币的那个时候。这么比下来的话,大概相同的收入条件下生活水平都差不多吧。而去年中国的人均GDP大概是9000美元。

人均GDP达到9000美元,怎么会那么高呢?我怎么依然还是那么QIONG

我们来看看《2018城市平均薪资榜前17位》

凭啥中国人均GDP是9000美元,而我是9000人民币?

果真如我所料,我总是拖后腿的那一个!平均月薪差距太大,贫穷限制了我的想象啊!掰手指头算算,我跟富人的贫富差距实在有点大啊!都不敢算平均值,要算平均值我早就身价千万甚至过亿了吧!

唉!叹气的还是我!每年平均月薪都涨了那么多,而我依然是我!好不容易追赶上了平均值,2019又涨了,本来开心的我,默默的又只能埋头苦干了!

时刻告诉自己:面对现实吧!平均值不是想象的。小伙伴们,你们都追上赶车尾吗?还是严重拖后腿了呢?

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

验证码
获取验证码

如需及时答复,请联系我:

向梅

上海市杨浦  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

二维码已过期,请重新点击此处刷新,获取新的二维码!
龚** 2018-04-27

生育津贴怎么领取?上海上班,江苏户口想问下生育津贴怎么领取?上海上班,户口江苏的。

您好!生育津贴是根据您工作单位所交的社保,国家按照一定的标准补贴一部分。具体金额您可以致电社保局询问  2018-04-27
安** 2017-09-01

咨询泰康附加金账户年金保险(万能型)我爸非要给我买一份泰康附加金账户年金保险(万能型),一年1.2万,想详细了解下金账户。

你好!泰康附加万能账户需要搭配主险,而且转入万能账户的钱比较少,保底3%。现在市场上唯一一个万能账户的钱保底3.5%,结算利率5.5%。9月底就要停售了,你如果有兴趣欢迎来咨询。  2017-09-01
2** 2017-09-01

咨询平安意外身故团体定期寿险2013版主险平安意外身故团体定期寿险(2013版)代码:p1410更改投保人投保的时间是3月2日,生效日期是3月3日,投保人在3月6日发生意外医疗事故,请问投保人保单是否生效了

意外伤害是没有等待期的。  2017-09-01

法律免责声明:本网站并非永达理保险经纪的官方网站。永达理保险经纪对本网站所载内容是否恰当、是否适宜销售不做任何担保。关于使用本网站所载资料时在资料的准确性、精确性和可靠性方面所引发的任何后果,永达理保险经纪不做任何担保,亦不做任何陈述。本网站不应被视为在任何国家向任何人销售产品的要约或请求。永达理保险经纪不承担由本网站所引起的任何责任和损失。 本网站上的相关产品信息以永达理保险经纪官方网站http://www.eplbks.com/index.html介绍为准。

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

146145个用户完善保障计划

146145个用户完善保障计划